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Mademoiselle Louloute

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5 décembre 2008 5 05 /12 /décembre /2008 15:26
Voici une nouvelle rubrique dans le blog de Mademoiselle Louloute : cuisinages salé et sucré!!
 Mademoiselle Louloute quand elle ne couture pas ou ne fimote pas (ou qu'elle ne fait pas la sieste!) , elle cuisine!!! Alors voici quelques recettes, inventées ou pas, mais toujours rapide avec des ingrédients  simples ...

Alors pour une première voici:

                                                  LES LASAGNES MEXICAINES 
                                                                  
Ces lasagnes changent des classiques italiennes. Elles sont issues de l'imagination de Mademoiselle Louloute et surtout de ce qu'il y avait dans le frigo!!!

KESKIFO?
- 4 escalopes de dinde ou de poulet
- 1 oignon
- 1 grosse boite de tomates pelées
- 1 petite boite de maïs
- 1 petit poivron vert
- 1 petit poivron rouge
- feuilles de lasagnes
- gruyère rapé
- persil
- tabasco
- sel/poivre
pour la béchamel :
- 2 c à s de farine
- 3 c à s d'huile
- lait

KESKONFE?
1) faire revenir un peu les escalopes dans de l'huile d'olive (ou dans rien si vous avez un objectif minceur!)  puis les hacher au mixeur. Remettre dans la poèle (avec le feu dessous!!).
2) ajouter l'oignon émincé, le persil, le tabasco, les poivrons coupés en petit. Faire cuire à nouveau
3) ajouter les tomates et laisser réduire un peu pour pas que ce soit trop liquide!
4) ajouter le maïs égoutté.
5) gouter pour voir si il manque du sel ou du poivre ou du tabasco si vous aimez le côté hot!


Pour la béchamel, Mademoiselle Louloute la fait au pif...c'est un don familial!!!
Dans une petite casserole, mélanger l'huile et la farine. Faire chauffer un peu. Hors du feu ajouter le lait et mélanger. Remettre sur le feu puis remuant jusqu'à ce que cela épaississe. Rajouter du lait si besoin en fait il faut être en symbiose avec sa béchamel!!!! Sel et Poivre (éventuellement muscade!)

Puis on monte les lasagnes . Dans un plat allant au four, alterner le poulet - béchamel - feuilles de lasagnes et terminer avec un parsemage de fromage rapé.

Au four à 180 ° pendant 30 minutes environ ( à surveiller quand même)

Et voilà VIVA ZAPATTA!!!!!!!!!!!!!!!!


Alors vos avis???

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commentaires

eve 06/12/2008 09:43

Quelle bonne idée que ces recettes!! MIAM!!!On l'essaiera sûr!!!Merci .BISOUS