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Mademoiselle Louloute

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2 janvier 2010 6 02 /01 /janvier /2010 22:41
En ce moment, les températures baissent (on doit descendre sous le 25° le soir), le temps est morose ( des petites pluies par ci , par là...) Certains vont à la plage, mais nous pas, on s'emmitoufle dans un bon pull et un on se réchauffe avec un bon gouter , pas light du tout (comme la plupart des recettes de Mademoiselle Louloute d'ailleurs!)

Typique d'ici, voici le chocolat antillais bien épais que l'on sert au communion ou baptème.

LE CHOCOLAT DES ANTILLES
cuisinage-sal--8260.JPGPour 2 gourmands
- 1/4 litre de lait
- 1 cuill à soupe rase de fécule
- 2 cuill à soupe de caco non sucré en poudre
- 1 cuill à soupe de sucre
- vanille
- bâton de canelle
- zestes de citron

Mélanger la fécule avec un peu de lait froid.
Faire chauffer le lait avec la canelle, la vanille, les zestes de citron. Ajouter le chocolat puis la fécule. laisser cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe... déguster! (penser à enlever le bâton de canelle et les zestes!)

Et pour accompagner tout cela, rien de vaut un bon ......

buchteln allemand
cuisinage-sal--8259.JPG
Pour un moule de 26 cm de diamètre à bord haut
- 500g de farine
- 120 g de sucre et 2 c à s de sucre
- 1 oeurf
- 100 g de beurre et 40 g
- 3  verres de lait
- 1 sachet de levure de boulanger sèche (ou 20 g de levure fraiche)
- 1/4 cuill à café de sel
- vanille

Faire tiedir, 2 verres de lait. Ajouter le levure, la vanille, 1 c à soupe de farine. Laisser reposer 10 minutes

Mélanger la farine, le sucre, le sel, l'oeuf. malaxer. ajouter le beurre nou et le lait avec la levure. faire une boule et recouvrir d'un tissu et laisser gonfler 1 heure.

tapisser le moule de papier sulfurisé. Former 18 boules de pate et les placer dans le moule (genre ronds concentrique) Laisser reposer 20 minutes.

Dans une casserole, faire chauffer le reste de lait avec le sucre et le beurre. Verser sur les boules

Au four, 35 minutes th 5/6.

Saupoudrer de sucre glace, c'est plus joli! (moi jen avais plus!)
*******************
La recette provient de cet excellent livre que Mademoiselle Fabienne a offert à Mister Petit Loulou ( grand cuisinier en herbe!)
http://www.renaud-bray.com/ImagesEditeurs/PG/971/971654-gf.jpg
Une fois les ventres (bien) plein, un bel arc en ciel (on est aux Antiles quand même!!!)
cuisinage-sal--8219.JPG

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Published by Mademoiselle Louloute - dans le cuisinage de louloute
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commentaires

gaëlle 03/01/2010 14:22


Une température en dessous de 25? oh les veinards!!!!!
Ici c'est plutôt en dessous de 0......
en tout cas ces recettes ont l'air bien sympa, merci pour le tuyau, je vais aller voir ce livre à la FNAC......


michel LECERF 03/01/2010 12:43


Mais ..... bizarre !! cela ne ressemble pas du tout à des recettes lights !!!!
Je comprends... c'est quand même meilleur ainsi!!
Miam, j'en salive à l'avance !!


eve 03/01/2010 09:15


Ca c'est un goûter!!!!qui tient bien au ventre...et permet d'affronter les vagues de la Mer des Caraïbes: le paradis sur terre!!! Bisous